مرراااااحب.. اليوم جبتلكم طريقه الحنيني..>>>معروف وإلا لا...
انا كتبت للنحيلات لانه يسمن.. والسمينه راح تصير ماتدخل مع الباب >>بتستوي الهوايل
اتمنى يعجبكم.....
المقادير
1- طحين بر
2- تمر (بدون نوى)
3- سمن
4- زبده
5- ترنج أو ( ليمون)
......................
طريقه العمل .. تقوم بعمل مثيل (القرصان او الفطير)من عجينه البر .. بعدها..
تقرص (تخبز)المثيل حسب حاجتك ..
ثم نجهز ماء حار ونضيف إليه قليل من ألزبده ونعصر على الماء
ترنج أو ليمون ما يقارب كوب ..
وريح هيل لمن يحب الهيل أضيفيه إلى الماء ..
نغمس القرصان في الماء لكي يكون قابل للفرم ويتشبع بالترنج .
ثم نسيح زبده تكون مجهزه عند الفرامه ..
ثم نفرم دفعه قرصان ودفعه تمر ومع الفرم قليل من ألزبده
لكل دفعه ...( تستطيع تخفيف الحلا بالتحكم في التمر )
بعد ذالك يوضع في الفرن لكي يسهل خلطه ..
بعدها تأخذ الكميه التي تريد وتضع عليها سمن بعد ما تجوفها.
وبالهني والعافية...
وللمعلومه عندنا مثل اذا صار الواحد لزقه وحقنه نقول فلان صاير تقل حنيني يقعد على التسبد (لانه يعتبر اكله دسمه)..بس ترى طعمه..
تحاياي
: حكاايا الشموع...