منتديات مدرسه الفله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسه الفله

المنتدى للبنااااااااااااات بـــــــــس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خانتني دموعي
نائبه المديره
نائبه المديره
خانتني دموعي


المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
العمر : 34
الموقع : في بيتــــــــــــنا

**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** Empty
مُساهمةموضوع: **صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)**   **صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2008 3:31 am

اهلن وسهلن..

كيفكم ياحلوين؟

اعرف انو اغلب الناس(بنات وأولاد) يحبو المكرونه وبالذات لما تكون بالباشاميل <<اغراء يمي يمي rabbit
عشان كدا شفت طريقه سهله وحلوة لتحضيرها وحبيت انكم تستفيدو منها...اتمنى انها تعجبكم Very Happy

[img]**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** De5df4e11f [/img]

المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة :

أولا لعمل المفرومة:
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..

[img]**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** 85f54a68de [/img]

ثانيا لتحضير المكرونة:
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

[img]**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** 59bf69301a [/img]

ثالثا لتحضير الباشميل:
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


[img]**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** 42008eba97 [/img]

رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..

[img]**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** 5e494b9cd5 [/img]


جربوها وقولولي رايكم Wink

والف صحه وعافيه عليكم ياحلوين flower

تحياتي::

خانتني دموعي Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوليتا

لوليتا


المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 26/07/2008
العمر : 34

**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)**   **صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)** Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2008 4:57 am

أهلين فيكي ..

من شكله باين مرررررررررره لذيذ

تسلم إيدك على الوصفة الحلوووه

أن شاء الله راح أجربه

مشكووووووووووره

لوليتا .. Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**صينيه المكرونه بالباشاميل(بالصور)**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسه الفله :: قسم مطبخ المنتدى-
انتقل الى: