السلااااااااااام عليكم ورحمة الله وبركاته..
كيف الحال؟؟
جبتلكم اليوم حلا مرررة طعم ...وكمان شوية سهل...وح تأكلو اصابعكم وراه<<اغراء هع
بسم الله نبدأ ...لاتنسو النظافه اهم شي (اغسلو يدكم جيدا بالماء والصابون)
لفائف القرفه(السينابون)::
المقادير::
كوبين دقيق-4 ملاعق كبيره حليب بودره-1\3 كوب زيت-كوب ماء-ملعقتان كبيرتان سكر-ملعقه كبيره خميره فوريه-ذرة ملح-ملعقه صغيره بيكنج باودر..
الحشو:1\4 اصبع زبده-1\2 كوب قرفه-1\2 كوب سكر بني..
المزيج(الصلصه):1\2 كوب حليب مركز محلى-ملعقتان كبيرتان نسكافه-ملعقتان كبيرتان مسحوق الشوكولاته-ملعقه كبيره زبده...
الطريقه::
1- يعمل العجين بالطريقه السريعه(وذلك بخلط المواد السائله ثم يضاف اليها المواد الجافه) ويترك لمده نصف ساعه على الاقل حتى يتخمر..
2- يفرد العجين بشكل مستطيل ثم يدهن بالزبده بعد اذابتها..
3-ترش القرفه والسكر البني على العجين ثم يلف على الحشوة بشكل اسطواني..
4-تقطع الاسطوانه قطع متساويه وترص في صينيه مدهونه بشكل افقي مع ترك فراغات بين القطع..
5-تخبز في فرن حار حتى يتم نضجها ويوضع عليها المزيج(الصلصه)بعد اخراجها من الفرن..
طريقه عمل المزيج(الصلصه)::
يخلط الحليب المركز المحلى مع النسكافه والشوكولاته ويقلب على النار حتى يمسك قوامه ثم تضاف ملعقه الزبده ثم يرفع ويصب على وحدات لفائف القرفه..
والف صحه وعافيه عليكم.
جربوها وقولولي ريكم ..ترى مح تندمو
تحياتي::
خانتني دموعي